AVISO DE PRIVACIDAD

En cumplimiento con lo establecido en el artículo 16 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, así como los artículos 15, 16 y relativos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo, la “Ley”) y los Lineamientos del Aviso de Privacidad emitidos por la Secretaría de Economía, MU TEAM MX S.A. de C.V. (en lo sucesivo, el “Responsable” , el “Encargado” o “MU TEAM MX”) con domicilio en la Ciudad de México, Estados Unidos Mexicanos, le informa que el presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo, el “Aviso”) está dirigido a los Usuarios de la Plataforma de MU (según dicho término se define más adelante) de MU TEAM MX.

Se informa a los Usuarios que la Ley establece que el consentimiento del Titular sobre el tratamiento de los Datos Personales se entiende como tácito cuando, una vez puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifiesta oposición alguna. El presente Aviso se pone a disposición del titular de forma directa a través de la Plataforma de MU ( según dicho término se define más adelante).

Todos los Datos Personales serán administrados de conformidad con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad y proporcionalidad contenidos en la Ley.

  1. Definiciones

Los términos que aparezcan con la primera letra en mayúscula, dentro del presente Aviso – en plural o singular – tendrán los significados que a continuación se les asignan:

  1. Bienes y mercancías de consumo que el Usuario desea enviar hasta un Consumidor Final mediante una Encargo/Entrega a Domicilio, por conducto de un Aliado contactado mediante la Plataforma de MU.

  1. Objetos, documentos, bienes y mercancías que un Usuario desee enviar a cualquier Dirección mediante un Encargo/Entrega a Domicilio por conducto de un Aliado contactado mediante la Plataforma de MU.

En el presente documento, el término Productos comprende todos los artículos mencionados previamente.

  1. Responsable de la Información

El Responsable será el encargado de obtener, usar, acceder, manejar, aprovechar, transferir, difundir, disponer, divulgar y/o almacenar los Datos Personales.

El Responsable podrá auxiliarse de uno o más encargados, que actuarán a nombre y por cuenta de los Responsables, para brindar un Tratamiento más eficiente a los Datos Personales.

  1. Datos Personales que recabará el Responsable

La información recabada (en lo sucesivo, los “Datos Personales”) será recopilada a través de un formato establecido en la Plataforma de MU de forma directa de su titular.

Se le hace del conocimiento que los Datos Personales que se recabarán incluyen, sin limitarse, a los siguientes:

  1. Licencia de Conducir;
  2. Tarjeta de circulación del vehículo;
  3. Comprobante de domicilio;
  4. Póliza de seguro de gastos médicos mayores; y
  5. Certificado de manejo higiénico de alimentos.

Los Usuarios aceptan expresamente que en el caso de que el Responsable reciba Datos Personales Sensibles (Información que afecten la esfera más íntima de su Titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste), otorgan su consentimiento expreso y por escrito de que dichos Datos Personales Sensibles serán tratados por el Responsable en los Términos del Artículo 8 de la Ley.

  1. Finalidades del Tratamiento

Los Datos Personales del Titular serán utilizados para las siguientes finalidades:

  1. Necesarias para mantener la relación jurídica entre MU TEAM MX y el titular, incluyendo más no limitado a:

  1. Otras finalidades

Informamos a los Usuarios que la Plataforma de MU puede utilizar cookies, web beacons y otras tecnologías para proporcionar un mejor servicio y experiencia al Usuario cuando navega por nuestro Sitio Web, y también ofrece nuevos productos y servicios según sus preferencias.

MU TEAM MX podrá llevar a cabo las investigaciones y acciones por sus propios medios que considere necesarias, para que a través de cualquier tercero, dependencia o autoridad pueda verificar la exactitud de los datos que se les proporcionan o coadyuvar con el Instituto Nacional de Acceso a la Información para realizar la validación de los mismos.

En caso de necesitar información para una finalidad distinta en la establecida en el presente Aviso, dicha información se le solicitará a los Usuarios, presentándole un nuevo aviso en el que se regule el manejo de dicha información adicional.

  1. Uso de cookies

La Plataforma de MU puede utilizar Cookies propias y de terceros con la finalidad de: (i) optimizar los servicios ofrecidos para los Aliados, (ii) ofrecer una mejor experiencia de navegación al Aliado, y (iii) brindarle información de todo tipo al Aliado conforme con sus preferencias.

Estas cookies pueden ser de varios tipos:

  1. Por su duración: (i) cookie de sesión, esto es, aquellas que únicamente permanecen activas mientras el Aliado registrado haga uso de un determinado espacio web, permitiendo identificar al Aliado con el fin de personalizar su experiencia. Finalizada la sesión, esta cookie desaparecerá sin que sean almacenadas en el disco duro del dispositivo, (ii) cookie permanente, esto es, aquella programada directamente por Plataforma de MU con el fin de realizar el seguimiento al Aliado cada vez que se genera una nueva visita.

  1. Por su finalidad: (i) cookies esenciales o técnicas, esto es, aquellas indispensables para garantizar la adecuada navegación, permitiendo el correcto tráfico y reconocimiento de datos, (ii) cookies de personalización, aquellas que almacenan las preferencias de cierto dispositivo como por ejemplo, el idioma, el tipo de navegador, las características que tiene el portal dependiendo el lugar del mundo desde el que se acceda a él, etc., (iii) cookies de análisis, aquellas que permiten la creación de un perfil de navegación por Aliado, analizando el comportamiento de este y sus preferencias, y (iv) cookies publicitarias, esto es, aquellas usadas para campañas de marketing propias o de terceros, destinadas a dar a conocer al Aliado productos y/o servicios en espacios previamente definidos por el Aliado para el efecto. Estas cookies pueden ser de tipo comportamental, es decir, que se diseñan para almacenar información sobre las visitas frecuentes del Aliado y la observación continuada de sus hábitos de navegación, esto a su vez, permite crear un perfil para mostrar publicidad de acuerdo con el análisis realizado.

Por lo tanto, el Aliado acepta que Plataforma de MU utilice Cookies para recolectar información sobre su interacción en Plataforma de MU. En todo caso, el Aliado puede escoger visitar Plataforma de MU sin Cookies, para lo cual puede su navegador para que rechace todas las Cookies, o para que le avise cuando se cree una Cookie. (Cada navegador es diferente, de modo que deberá consultar el menú "Ayuda" del suyo para saber cómo modificar sus preferencias con relación a las Cookies). Sin perjuicio de lo anterior, en caso de cancelar el uso de Cookies para el navegador, el Usuario acepta que no podrá beneficiarse de muchas de las funciones de la Plataforma de MU, y acepta que el uso de la Plataforma de MU puede verse impactado.

  1. Limitación al uso o divulgación de sus Datos Personales

El Titular puede indicar al Responsable que desea limitar el uso o el tratamiento de sus Datos Personales. Para ello, el Titular deberá enviar una solicitud a contactomexico@mensajerosurbanos.com.

Se hace del conocimiento del Titular que los usos que el Responsable le dé a la información proporcionada por el Usuario presentarán los Datos Personales de forma asociada cuando se trate de identificación del Titular. Por otro lado, se tratarán de forma disociada para fines estadísticos y educativos.

  1. Transferencia de Datos Personales

Asimismo, una vez que nos sean proporcionados sus Datos Personales, se acepta que los mismos puedan ser transferidos a un tercero receptor ya sea nacional o extranjero, con el único fin de realizar adecuadamente los servicios ofrecidos al Titular y quien se encontrará obligado en los mismos términos marcados por la Ley y el presente Aviso, en el entendido de que MU TEAM MX tomará las medidas de seguridad, administrativas, físicas y técnicas a su alcance, para la protección de los mismos.

Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del Titular, entre otros casos:

  1. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;
  2. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de MU TEAM MX que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;
  3. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por MU TEAM MX y un tercero;
  4. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la administración de justicia;
  5. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y
  6. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre MU TEAM MX y el Titular.

Las anteriores transferencias no requieren del consentimiento del Titular toda vez que se encuentran previstas el artículo 37 de la Ley.

El Responsable declara que realizará transferencias de datos personales a los siguientes terceros únicamente para el desarrollo de los Servicios:

  1. Empleados del Responsable;
  2. Prestadores de servicios de administración del contenido da Plataforma de MU;
  3. Aliados;
  4. Clientes.

MU TEAM MX hará extensivas las obligaciones definidas en el presente Aviso a los terceros transferidos enlistados arriba.

  1. Ejercicio de Derechos “ARCO”

Los Derechos “ARCO” corresponden a un acrónimo y agrupan cuatro derechos que el Titular puede ejercer, en relación con sus Datos Personales:

  1. Acceder a los Datos Personales que están sujetos a Tratamiento; es decir, solicitar al Responsable que le permita al Titular conocer qué datos tiene en su posesión.

  1. Rectificar cualquiera de los Datos Personales, sujetos a Tratamiento y en posesión del Responsable, que fueran inexactos, incompletos, erróneos y/o imprecisos.

  1. Cancelar cualquiera de los Datos Personales, en posesión del Responsable, que legítimamente considere que no están siendo utilizados para cumplir con alguna de las finalidades del Tratamiento y/o que están siendo usados en contravención de la Ley, de cualquier otra disposición legal aplicable.

  1. Oponerse al Tratamiento que efectúa el Responsable, con causa justificada, siempre que el mismo pueda ocasionarle algún daño y/o perjuicio, o que es contrario a la Ley, o cualquier otra disposición legal aplicable.

  1. Revocación del consentimiento

Para tal efecto, el Titular deberá enviar una solicitud al correo contactomexico@mensajerosurbanos.com. La solicitud tendrá los siguientes requisitos:

  1. El nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

  1. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular;

  1. La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados y

  1. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.

Una vez recibida la solicitud, el Responsable contará con un plazo de 20 días hábiles para responder al Titular de los Datos personales, respuesta que será enviada al del correo electrónico del Titular que se encuentre registrado. El plazo antes referido podrá ser ampliado una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.  

 

La obligación de acceso a la información se dará por cumplida una vez que se ponga a disposición del Titular, ya sea por medio electrónico o por la expedición de copias simples. En caso de que el Usuario considere que se haya incurrido en una violación a su derecho a la protección de Datos Personales, tiene el derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) o cualquier autoridad que estime correspondiente, sin perjuicio de ejercitar los derechos que considere pertinentes.

  1. Autorización de Consulta y Reportes. El Usuario declara que la información que ha suministrado en la Plataforma y durante la relación comercial es verídica y da su consentimiento expreso e irrevocable a MU TEAM MX para:

  1. Consultar, en cualquier tiempo, en cualquier central del riesgos o base de datos, tales como central de información de entidades financieras de México o DataCrédito o en cualquier otro operador de información financiera y crediticia, toda la información relevante para adelantar estudios de riesgo crediticio en cualquiera de sus etapas y para la realización de campañas de mercadeo y ofrecimiento de productos.

  1. Reportar a cualquier central de riesgos o base de datos, tales como central de información de entidades financieras de México o DataCrédito o a cualquier central de información de riesgo, datos sobre el cumplimiento o incumplimiento de sus obligaciones crediticias, comerciales o de servicios o de sus deberes legales de contenido patrimonial, y sus datos de ubicación y contacto, conforme a los límites dispuestos en la Ley aplicable.

  1. Suministrar a cualquier central del riesgos o base de datos, tales como central de información de entidades financieras de Colombia o DataCrédito o a cualquier otra central de información de riesgo datos relativos a sus solicitudes de crédito, así como otros atinentes a sus relaciones comerciales, financieras y en general socioeconómicas que el Usuario haya entregado.  

  1. Notificaciones de cambios al Aviso

El Responsable podrá hacer modificaciones al presente Aviso, siempre y cuando se respeten las disposiciones legales aplicables. Cuando se realicen modificaciones al Aviso de Privacidad, el Responsable pondrá a disposición del titular la información sobre las modificaciones, así como el nuevo Aviso de Privacidad mediante los siguientes medios y procedimientos:

Es responsabilidad del Usuario leer el Aviso de Privacidad, debido a que, al hacer uso de la Plataforma de MU del Responsable, acepta automáticamente los términos de este, ya que, en caso de no recibir respuesta por parte del Titular en un plazo de 72 horas, se entenderá que acepta de conformidad con los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad.

  1. Contacto

Si usted desea obtener más información, resolver una duda, ejercitar sus Derechos “ARCO”, limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales y/o aclarar cualquier cuestión sobre el ejercicio de cualquier derecho sobre sus Datos Personales, puede comunicarse o acudir directamente a la dirección señalada del Responsable, previa acreditación de su identidad.

A continuación, le proporcionamos el correo de contacto:

contactomexico@mensajerosurbanos.com.

FIRMA DEL TITULAR

HE LEIDO Y ACEPTO LAS CONDICIONES DEL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD.